Концепция фасадов зданий - это вопрос на миллиард

25-26 апреля 2017 в Москве состоялся Форум фасадных инноваций Facade Innovations Forum.

В центре внимания форума - новейшие системы: динамические, смарт- и медиафасады, "традиционные" технологии навесных вентилируемых, светопрозрачных и штукатурных фасадов, "умные" системы, оконные конструкции, автоматические двери и кровельные решения, здания с максимальной капитализацией, минимальным внешним энергопотреблением и максимальным комфортом для его обитателей.

В рамках Форума состоялся Конкурс Facade Innovations Awards, который представил архитектурному сообществу, инвесторам и девелоперам лучшие реализованные решения внешней оболочки здания. Акцент конкурса делался на инновационную, эффективную и устойчивую архитектуру.

В номинации конкурса "Энергоэффективный фасад" награду получил ООО «ТЕПЛОРИУМ».

Инновационная СверхЭнергоэффективная система остекления в 4 раза эффективнее массового энергосберегающего остекления из алюминия, ПВХ или дерева и на 60% превосходит требования строительства пассивных зданий.

ТЕПЛОРИУМ – универсальная система, применяется для фасадов, окон, дверей, а также для модернизации существующего низкоэффективного остекления фасадов.

Применение инновационного СверхЭнергоэффективного остекления ТЕПЛОРИУМ позволит сэкономить на эксплуатационных расходах до 70%, сократить период использования отопительных приборов, получить экономию капитальных расходов еще на этапе строительства за счет отказа или приобретения менее мощной системы отопления (кондиционирования).

При этом будут приобретены дополнительные ценности: экологическая и пожарная безопасность, повышенная шумоизоляция, долговечность, повышенная взломостойкость, комфорт и простота ухода.

Технология обеспечивает максимально низкие теплопотери в холодное время и одновременно блокирует проникновение избыточного солнечного тепла в жаркую погоду, позволяет сглаживать резкие перепады температур, в том числе перепады температур при смене дня и ночи.

По словам главного архитектора ЗАО «Горпроект» Филиппа Никандрова, победителя

в номинации «Высотные здания»: «В среднем, первоначальная стоимость фасада составляет около 25% стоимости высотного здания. Стоимость несущей конструкции также колеблется в области 25%. Но при этом фасады очень быстро изнашиваются из-за воздействия внешних факторов. Это говорит о том, что при равной начальной стоимости сконструктивом, в период жизненного цикла здания фасады оказываются дороже его в несколько раз. Фасады – это «кожа» здания, самые большие потери энергии в здании связаны именно с фасадами. Повышение эффективности функционирования фасадов, в глобальном понимании, – это вопрос на миллиарды. Миллиарды денег и миллиарды киловатт энергии...»

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square