Участие ООО «Теплориум» во II Международном форуме «Алюминий в архитектуре и строительстве» - AlumFo

AlumForum – это единственное широкомасштабное мероприятие, посвященное вопросам применения алюминия в архитектуре и строительстве. Проводится Союзом архитекторов России и Союзом московских архитекторов при поддержке Минстроя России и Минпромторга России в рамках мероприятий «Года архитектуры и градостроительства в СНГ».

Деловая программа форума включает в себя проведение стратегических сессий, панельных дискуссий, круглых столов и мастер-классов. https://www.alumforum.ru

Генеральный директор ООО «Теплориум» Федоров Анатолий - спикер по теме «Проектирование и строительство инновационных объектов с применением алюминия на крайнем Севере и в экстремальных погодных условиях».

Быстровозводимое куполообразное здание ТЕПЛОРИУМ благодаря запатентованным конструктивным особенностям обеспечивает высокую устойчивость от ветровых и снеговых нагрузок по сравнению с прямоугольными зданиями и с известными купольными зданиями.

Конструктивные особенности каркаса, а также его изготовление из алюминия обеспечивают небольшую массу зданию ТЕПЛОРИУМ и позволяют перевозить здание вертолетом в собранном виде и самолетами в разобранном, а также собирать без подъемной техники в труднодоступных местах. Это позволяет существенно удешевить строительство, снизить расходы на логистику, не разрушать почву и водные ресурсы временными строениями, необходимыми при стандартном строительстве на Дальнем Востоке. Известно, что сегодня 70% затрат на строительство здания на Дальнем Востоке и в Арктике идут на логистику по доставке материалов и техники.

Технология ТЕПЛОРИУМ позволяет быстро строить жилые поселки не только из энергоэффективных зданий, но и разработано плавучее исполнение здания, всплывающее при затоплении в результате наводнений и паводков, либо изначально расположенное на воде, что важно для прибрежных территорий Дальнего Востока, с риском паводков, наводнений, например в Амурской области.

В обычном здании технология всплывания не применима из-за большого веса обычного здания и его неустойчивости при нагрузках.

Так, вес построенного ООО «Теплориум» в 2021 году 2-этажного опорного пункта арктического назначения полезной площадью 200 кв м составил всего 13 тонн, включая вес инженерного оборудования для автономной работы и опреснения воды.

Для сравнения вес каркасного здания той же площади составляет более 60 тонн, а вес кирпичного здания той же площади - более 400 тонн.

Частичная автономность и энергонезависимость здания обеспечивается за счет альтернативных источников энергии - интегрированных в стены здания солнечных панелей.

Здание ТЕПЛОРИУМ является мобильным и трансформируемым, сборно-разборным, не имеет бетонного фундамента, легкое и одновременно прочное, что позволяет перемещать его в другую точку для выполнения новых задач.

Стандартность без потери индивидуальности дизайна здания ТЕПЛОРИУМ сокращает не только сроки строительства, но и существенно снижает сроки проектирования. Это немаловажно, при строительстве домов для пострадавших в результате стихийных бедствий (наводнений, ураганов и другое), а также для увеличения темпа строительства домов в целях обеспечения местного населения северных регионов собственным жильем с повышенными стандартами качества и комфорта для улучшения качества жизни и здоровья граждан, что Правительство РФ ставит в качестве одной из приоритетных задач по улучшению жизни на Дальнем Востоке и в Арктике.

Здание универсально для различного применения: быстровозводимые аэропорты, отели и гостиницы, глэмпинг-центры, жилые и коммерческие здания, медицинские и фельдшерские пункты, детские центры, производственные сооружения, склады, ангары и гаражи для наземной и воздушной техники, топливохранилища и другое.

Преимущества и инновационные конструктивные особенности здания ТЕПЛОРИУМ в Арктике и в других районах с экстремальным климатом наиболее перспективны и гуманны по отношению к природе и сохранению экологической безопасности зеленой и синей экономики: здание не потребляет углеводороды и не загрязняет окружающую среду благодаря применению возобновляемых источников энергии, при необходимости позволяет переносить здание в целях сокращения количества заброшенных научных станций и поселений, для строительства применены перерабатываемые материалы.









Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square